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Inicio » México hace historia: Hugo López-Gatell celebra la aprobación de la Ley General de Alimentación Adecuada y Sostenible, que fortalece la soberanía alimentaria en México

México hace historia: Hugo López-Gatell celebra la aprobación de la Ley General de Alimentación Adecuada y Sostenible, que fortalece la soberanía alimentaria en México

marzo 6, 2024
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El ex subsecretario de salud del Gobierno de México, Hugo López-Gatell, celebró la aprobación del dictamen con el que se expide la “Ley General de Alimentación Adecuada y Sostenible”.

López-Gatell destacó que México hace historia con la aprobación de esta ley se garantizará el derecho a la alimentación adecuada, ya que beneficia a las mexicanas y mexicanos para acceder a entornos saludables, así como poner por encima el interés superior de la infancia.

Con el acompañamiento de todas las fuerzas políticas en el Congreso, México contará a partir de hoy con una ley que garantizará el derecho a la alimentación adecuada. Nuestro país hace historia ahora en beneficio de la #SoberaníaAlimentaria, de los entornos saludables y del…

— Hugo López-Gatell Ramírez (@HLGatell) March 6, 2024

Este miércoles, por unanimidad, con 420 votos, las diputadas y diputados federales avalaron dicha ley que tiene como principal objetivo establecer las bases para la promoción y garantía del acceso al derecho a la alimentación adecuada.

Esta nueva ley contiene 111 artículos, con los que se les da prioridad a los derechos como salud, medio ambiente, agua e interés superior de la niñez, en materia de alimentación adecuada y sostenible. Además de establecer un trabajo coordinado entre los tres niveles de gobierno para que estos derechos se hagan realidad. 

El dictamen fue enviado al Ejecutivo Federal para su publicación y una vez entrada en vigor, el Estado Mexicano tendrá la obligación de promover y garantizar el acceso a alimentos nutritivos y de calidad para los millones de mexicanos.

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Tags: Alimentación AdecuadaAvalanCámara de DiputadosDerecho a la AlimentaciónHugo López-GatellSoberanía Alimentaria
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