Berenice Hernández, alcaldesa de Tláhuac, menciona que “la cocina típica de los pueblos lacustres de la cuenca de México está ligada al corazón, la cultura, la historia y los valores de sus habitantes”.
La alcaldesa acudió como invitada especial a la inauguración de la 47.ª edición de la Feria del Mole de San Pedro Atocpan en la alcaldía Milpa Alta y hace un llamado a los pobladores de la Ciudad de México para que acudan a visitar la “Ruta Gastronómica Tláhuac-Milpa Alta”.
“La Feria del Mole es una de las ferias más importantes de la Ciudad de México y de todo el país, debido a que la engalana uno de los manjares más mexicanos”, declaró.
Berenice Hernández invita a que el recorrido comience en la Feria Cultural y Gastronómica de la Hortaliza en San Andrés Mixquic, la cual “es una iniciativa impulsada por productores agrícolas de la población, lo que significa una gran oportunidad para conocer la diversidad gastronómica de Tláhuac, la variedad de productos y la belleza de los paisajes que ofrecen al visitante las Áreas Naturales Protegidas de la demarcación”, señaló.
San Andrés Mixquic se distingue por ser el mayor productor de hortalizas en la Ciudad de México, con una producción de 73 mil toneladas que incluye una amplia variedad de productos como acelgas, espinacas, lechugas, rábanos rojos y más.
Finalmente, la alcaldesa agradeció la invitación a su homólogo y a los productores de mole de San Pedro Atocpan, quienes colaboraron en la preparación de una enchilada de mole con 80 metros de largo, la “enchilada de mole más grande del mundo”, según los organizadores.
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